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Kulinarisch und fürs
Auge – der Kürbis ist in vielerlei Hinsicht ein wahrer
Verwandlungskünstler.
Er eignet sich nicht nur als herbstliche
oder gespenstisch-gruselige Dekoration, sondern präsentiert
sich auch auf dem Speiseplan als abwechslungsreiches Highlight:
Genießen Sie heimischen Kürbis als Kuchen, Suppe, Chutney
oder Auflauf. So wird aus dem runden Gemüse ein herbstlicher
Hochgenuss. Rund, oval, flaschenförmig, Ufo ähnlich,
gelb, orange und rötlich – Speisekürbisse gibt
es in den verschiedensten Formen und Farben.
Bei uns erhalten Sie folgende
Speisekürbisse:
- Hokkaido, Muskatkürbis (Muskat de Provence),
Butternut, Sweet Dumpling, Spaghettikürbis, Roter und Gelber
Zentner, Halloweenkürbis
Und folgende Zierkürbisse:
- gekrümmte Keule/Schwanenhals, Indianische
Mischung, Bischofsmütze/Türkenturban, Teufelskralle,
zweifarbige Birne, Warzenkürbis und weitere
Tipps
für die Zubereitung:
- Den Kürbis zunächst waschen, anschließend
halbieren und dann mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Anschließend die Stücke schälen (Ausnahme: Hokkaidokürbis
muß nicht geschält werde, dieser Kürbis kann
mit Schale verarbeitet werden), so dass nur das feste Fruchtfleisch
des Gemüses übrig bleibt, das dann je nach Rezept geraspelt,
geschnitten oder püriert wird. Kühl und trocken gelagert
können Kürbisse übrigens bis ins Frühjahr
aufbewahrt werden
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